„Oha; Ausruf des [bewundernden oder leicht tadelnden] Staunens“ Duden

Liebe Leserinnen und Leser

Wir sind oha, drei kreative junge Frauen aus der Schweiz. In unserer Freizeit lassen wir unserer Fantasie freien Lauf und beschäftigen uns mit Projekten rund um Kunst, Mode und Essen. Mit diesem Blog öffnen wir ein weiteres Fenster zum kreativen Austausch und hoffen, euch mit unseren Basteleien und Ideen zum Staunen zu bringen. Ob es nun ein bewunderndes oder leicht tadelndes Staunen ist, könnt ihr uns gern wissen lassen.

Wir wünschen viel Spass mit dem Blog und genug kreative Schwingungen

oha

Sonntag, 27. Oktober 2013

Inspiration: Blumenmuffins


Muffins sind einfach zu machen, schmecken gut und bringen Freude. Ein richtiger Augenfang aber, werden sie mit einer besonderen Form.
Ich habe die Blumenformen von Birkmann geschenkt bekommen und bin von ihnen begeistert! Sie sind aus Silikon und deshalb sehr pflegeleicht. Man muss keine Papierförmchen verwenden und muss die Backform auch nicht einfetten. Die Blumen sind bei mir immer vollständig aus der Form gekommen und auch den Abwasch hat man schnell erledigt. Neben diversen Blumenformen gibt es natürlich auch unzählige andere Figuren.
Ich kann diese Silikonformen nur weiterempfehlen, denn der Backaufwand wird nicht grösser, das Resultat bringt aber immer wieder alle zum staunen.







Rezept für die oben abgebildeten Apfelmuffins:


Zutaten für 12 Stück:

120 g weiche Butter
2 Eier
120 g Zucker
2 Prisen Salz
180 g Sauerrahm
1/2 EL Vanillezucker
200 g Mehl
2 KL Backpulver
3 mittelgrosse Äpfel in kleine Stückchen zerschnitten (ca. Fingernagelgrösse)

Die Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden, dann Eier Zucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben und erneut mischen. Die Äpfel mit einem Gummischaber unter die Masse ziehen und in die Förmchen einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C in der Ofenmitte 20-25 min backen. Wenn sie ausgekühlt sind, etwas Puderzucker darüber streuen und fertig!
Guten Appetit!

(Variation: Anstelle von den Äpfeln 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren mit der Teigmasse vermischen)



posted by Gwen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen